您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开党员大会 深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-07-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

7月2日下午,为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强践行初心使命的责任感使命感,云南能源监管办召开全体党员大会,开展集中学习研讨,交流学习心得体会。

会上,全体党员干部分别结合自身工作实际,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的所感所悟。大家表示,总书记的讲话系统回顾了我们党在百年征程中取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了正确方向、提供了根本遵循,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。作为共产党员,大家既为党在100年里取得的巨大成就感到骄傲,又为实现下一个100年奋斗目标感到责任重大,一致表示要增强志气,始终胸怀报国之志;增强骨气,在挫折与困难面前迎难而上;增强底气,不断加强自我修养,提升能力。

云南能源监管办党组书记、监管专员郑毅同志在总结中指出,全办党员干部通过学习习近平总书记的“七一”讲话精神,进一步树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”,坚定了做到“两个维护”的信心和决心。全体党员干部要以习近平总书记的“七一”讲话为指引,扎实做好能源监管各项工作,发扬斗争精神,将“有为”与“有位”相结合,更好履行能源监管职责;充分凝聚各方共识,努力寻求最大公约数,画出能源发展最大同心圆。青年干部要当好党和国家伟大事业的接班人,争做落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略的排头兵,努力为党和人民争取更大光荣。机关党委、各党支部要持续抓好习近平总书记重要讲话的深入学习,教育引导党员切实把学习成果、感悟、体会转化为改进和加强能源监管工作的自觉性、主动性,不断提升云南能源监管工作质量与成效。