您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源供需监测分析研判预警系统上线试运行
发布时间:2021-07-02 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强能源预测预警工作的意见》和国家能源局《进一步加强和规范能源监管工作意见》精神,加强能源供需形势监测分析和预测预警,6月30日,云南能源监管办上线试运行能源供需监测分析研判预警系统。

目前系统实现煤、电、油、气等能源数据报送、监测预测、分析展示等功能,同时实现对云南重点能源项目建设运营情况周期报送功能,后续将持续优化完善系统内容,加快推进分析研判、预测预警等功能建设,进一步提升系统科学性和智能化程度。

下一步,云南能源监管办将以能源供需监测分析研判预警系统上线试运行为抓手,统筹利用云南能源数据资源,提升对能源运行和发展趋势的监测能力、对复杂能源问题的分析能力、对潜在能源供需风险的研判预警能力,及时发布监测预警信息,保障区域能源稳定运行,提升云南能源监管工作数字化、科学化水平。