您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办赴华电云南发电有限公司开展专题调研
发布时间:2021-06-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210630_194347_43501.jpg

6月25日,云南能源监管办党组书记、专员郑毅同志带队赴华电云南发电有限公司开展专题调研。

20210630_194359_588933.jpg

调研期间,调研组一行参观了云南华电集控中心,听取了华电云南公司生产经营情况和参与省内外市场化交易情况的汇报,特别是公司下属火力发电企业经营情况的报告。针对当前电力供需形势,双方就如何进一步推进云南电力市场建设、规范市场秩序,如何进一步优化市场机制,从根本上解决火电亏损等问题深入交换了意见。郑毅专员对今年以来华电云南公司在能源保供工作等方面做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,对华电云南公司一直以来对云南能源监管办的支持表示感谢,要求华电云南公司进一步加强企业电力安全生产管理,特别是网络安全管理,加大在建工程项目和在运电力设备安全隐患的排查,确保系统安全稳定运行,为建党一百周年作出应有贡献。

云南能源监管办综合处、市场监管处参加调研。