您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办积极推进增量配电业务改革工作
发布时间:2021-06-08 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

今年以来,云南能源监管办积极推进增量配电业务改革相关工作,年内为4个试点项目颁发电力业务许可证(供电类)。截至目前,云南省29个增量配电改革试点项目,已有11个项目持证运营。

今年新取证的4个项目,既有纯新建项目,也有存量转增量项目,均在较短时间内完成取证工作。云南能源监管办持续加大工作力度,为增量配电业务改革保驾护航。一是采取现场和非现场等方式,主动为企业做好电力业务许可申报辅导,促进符合条件的项目加快申领电力业务许可证。二是开展增量配电网持证企业现场监管工作,及时反馈现场检查中发现的问题,督促相关企业切实补齐安全生产管理和供电服务等短板,不断提升持续经营能力。

下一步,云南能源监管办将持续做好增量配电企业的许可服务和后续监管工作,认真落实国家增量配电业务改革要求,促进云南增量配电业务改革工作不断取得新进展。