您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办着力做好辖区失信企业信用修复工作
发布时间:2021-05-27 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近期,云南能源监管办认真贯彻落实国家能源局关于信用管理工作的相关要求,积极探索信用监管方式,推动辖区失信能源企业信用修复工作。

一是积极为3家企业办理信用修复业务。今年以来,3家企业通过“信用能源”网站提出信用修复申请,云南能源监管办按照相关规定受理,并作出准予修复的决定,帮助企业纠正失信行为,主动对接、积极作为的工作作风得到了企业的一致好评。

二是主动靠前服务,组织召开失信企业信用修复专题会议,宣贯国家能源局信用管理的相关政策,要求相关企业主动推进信用修复工作。目前已有部分企业在信用能源平台中提交信用修复申请,云南能源监管办将按规定做好后续工作。

三是进一步完善信用修复内部工作机制,明确工作流程和职责,确保信用修复工作规范有序开展。

下一步,云南能源监管办将继续发挥一线监管优势,督促辖区能源企业认真落实国家关于信用体系建设的各项要求,切实做好信用修复等相关工作,引导企业依法依规开展经营活动。