您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开“5.21”漾濞地震电力应急处置及后续电力安全保障工作会商会
发布时间:2021-05-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210525_184548_520800.jpg

云南能源监管办召开“5.21”漾濞地震电力应急处置及后续电力安全保障工作会商会

5月24日,云南能源监管办组织召开“5.21”漾濞地震电力应急处置及后续电力安全保障工作会商会,会议由云南能源监管办分管负责同志主持,云南省能源局有关负责同志、云南能源监管办主要负责同志出席会议并讲话。

会议听取了云南电网公司关于“5.21”漾濞地震应急处置情况汇报,通过视频连线方式了解了南网超高压大理局、大理供电局应急响应和处置情况。

会议指出,“5.21”漾濞地震发生后,云南各有关电力企业闻令而动,迅速响应,高效有序应对处置,充分体现了电力人的责任担当和主动作为。

会议要求,各单位一要继续做好灾民安置点电力保障,加强用电检查,确保灾民安全可靠用电,二要持续做好监测预警联动,开展震后设备设施特巡特维,及时消除隐患,确保不留死角,三要及时复盘,认真组织开展应急处置后评估工作;四要结合“十四五”规划,提升配网抗灾能力,打造坚强的保底电网。

下一步,云南能源监管办将再次派出工作组督导灾后恢复重建和应急处置后评估工作。