您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办紧急召开重点应急储气项目 推进监管座谈会
发布时间:2021-05-18 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入贯彻党中央国务院关于加快天然气产供储销体系建设、补齐储气能力短板的决策部署,有效落实国家能源局关于推动中央预算内投资重点应急储气项目的具体要求,5月17日云南能源监管办与云南省能源局就推动曲靖应急气源储备中心工程项目加快开工召开监管座谈会。

座谈会上,云南省能源局首先对曲靖应急气源储备中心项目实施进展、面临的问题困难、已采取的各项措施、后续工作计划等情况进行了详细汇报。云南能源监管办对如何有效落实国家能源局各项工作安排提出明确监管要求:云南省能源局要牵头建立协调督促机制,第一时间成立加快项目推进工作专班,对项目开工前各项手续办理倒排时间节点,安排专人每天跟进项目推进情况,确保6月30日前开工建设。

下一步,云南能源监管办将严格按照国家能源局安排部署,履行好协调督促责任,持续督促云南省能源局认真履行行业管理责任和业主企业落实建设主体责任。