您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办实地考察配网管理情况,扎实推进“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-05-18 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210518_185056_761305.jpg

5月14日,云南能源监管办党组书记、监管专员郑毅在文山麻栗坡实地考察配网管理情况

为切实解决好人民群众安全可靠用电“最后一公里”问题,5月14日至15日,云南能源监管办党组书记、监管专员郑毅率队赴文山麻栗坡开展了实地考察。

调研组一行与麻栗坡供电局部分供电所和营业厅业务人员就用电报装、电费收缴和抢修作业等问题进行了深入交流,并现场考察了南普公变及周围居民用电情况,听取了文山电力股份有限公司和麻栗坡供电局有关工作汇报。调研组要求,各单位要认真践行以人民为中心的发展理念,聚焦人民群众关注的热点焦点,配网管理难点堵点,夯基础,补短板,强化源头规划,提升配网网架水平,加强作业安全管控和外委单位管理,推动解决涉电公共安全问题,强化设备设施巡查维护,切实减少设备缺陷和故障停电,全面提升供电可靠性水平,让人民群众满意用电。

下一步,云南能源监管办将以“我为群众办实事”实践活动为契机,持续推动解决人民群众关心的用电问题,切实提升人民群众用电获得感、幸福感。