您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办深入开展“我为群众办实事”实践活动
发布时间:2021-05-11 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步提高党史学习教育成效,引导全体党员不忘初心、牢记使命,强化公仆意识和为民情怀,服务基层、服务群众,云南能源监管办深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为群众解决困难事、烦心事。

一是结合能源监管具体工作,制定《我为群众办实事清单》,涉及电费结算、电力市场改革、安全用电、油气管网公平开放、许可服务、景区用电保障等方面12项具体事项。二是着力为群众办实事解难题,到相关企业实地调研,积极听取意见建议,及时协调解决有关问题。三是把开展“双报到双服务双报告”活动作为“我为群众办实事”实践活动的有效载体,办机关党支部和在职党员到驻地黄家庄社区报到,精准对接社区需求,开展志愿服务。

下一步,云南能源监管办将持续聚焦群众关心的痛点难点问题,持续为基层群众排忧解难,切实把好事办实,把实事办好。