您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展党史专题宣讲
发布时间:2021-05-11 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210511_172126_77526.jpg

为进一步加深全体党员干部对中国共产党发展历程的理解和把握,坚定理想信念,激励担当作为,5月11日上午,云南能源监管办邀请中共云南省省级机关党校孙应丽副教授开展了党史专题宣讲。

孙应丽副教授以“初心、使命、信仰—学习党的百年辉煌历史”为题,从为什么学党史、党史的基本脉络以及如何从党史中汲取精神力量三个方面,围绕新民主主义革命、社会主义革命、社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个阶段,全方位、多角度、深入浅出地解读了中国共产党波澜壮阔的百年征程和取得的宝贵经验,帮助大家厘清了党史脉络、开阔了视野,增强了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的实际效果,受到一致好评。

全体党员干部纷纷表示,将从党史中汲取智慧力量,脚踏实地做好本职工作,为推动“四个革命、一个合作”能源安全新战略走实走深,不断提升云南能源监管工作质量水平作出积极贡献。