您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办约谈11家发电企业
发布时间:2021-05-07 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210507_193805_597107.jpg

4月30日,云南能源监管办联合云南省能源局和国家能源局大坝安全监察中心对云南能投居正产业投资有限公司、云南江海投资开发有限公司、贡山县恒远水电开发有限公司等11家大坝安全管理不到位的发电企业进行了集体约谈。

约谈强调,受约谈企业要进一步提高政治站位,围绕“一网二坝三基建四网络”扎实开展好各项工作。要认真反思大坝安全管理工作中存在的差距和不足,全面落实大坝安全管理主体责任,强化隐患排查治理和风险管控,加强大坝日常安全管理,加快“互联网+大坝安全”建设,扎实开展大坝安全管理人员培训,强化大坝应急管理,做好大坝安全度汛各项工作,加强与大坝安全监察中心沟通汇报联系,推进大坝注册、备案、定检发现的有关问题切实整改到位,切实提升大坝安全管理水平。