您现在的位置: 首页>工作动态>
通报约谈齐上阵 “小题大做”抓安全——云南能源监管办以“零容忍”态度加强涉网安全管理
发布时间:2021-04-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南华电梨园水电站因恶性误操作发生一起不安全情况,威胁电网安全稳定运行。云南能源监管办高度重视,提级管控,运用多种监管手段,以“零容忍”态度加强涉网安全管理。

及时印发通报,督促企业深刻汲取教训。本次不安全情况发生后,云南能源监管办第一时间向全省电力企业印发通报,提出监管要求。一是督促华电云南公司把未遂事件当成事故对待,在全公司范围内开展大反思大讨论,对责任单位人员从严问责、处理;二是督促全省电力企业引以为戒、举一反三,严格履行涉网安全管理和防范电力系统运行安全风险的职责,共同防范大面积停电事故发生。

20210429_202759_349602.jpg

4月26日,云南能源监管办对华电云南公司主要负责同志开展安全监管约谈

开展监管约谈,加强涉事企业警示教育。4月26日,云南能源监管办对华电云南公司主要负责人进行约谈警示,深刻指出华电云南公司在安全管理思想认识、责任落实、工作作风等方面存在的不足和短板,要求集中力量,立即全面开展安全巡查,下大力气彻底根治安全管理力度不够、压力传导不够、职责履行不够等问题,严格按照“四不放过”原则,切实同违章、麻痹、不负责任作斗争,绝不能容忍类似事件再次发生。

下一步,云南能源监管办将继续把强化涉网安全管理,维护电力系统安全稳定运行摆在突出位置,强监管、严要求,督促企业认真落实各项安全生产风险管控措施,保障云南电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。