您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办听取云南电力市场售电公司持续满足准入条件核查工作情况的汇报
发布时间:2021-04-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月21日,云南能源监管办听取了昆明电力交易中心近期开展的云南电力市场售电公司持续满足准入条件核查工作的情况汇报。

开展持续满足准入条件核查工作是提升市场运营管理水平的重要抓手。为进一步规范云南电力市场售电公司市场准入管理,防范售电市场合规管理风险,根据国家、云南省电力体制改革关于市场运营和风险防范的指导思想,按照“谁运营、谁防范,谁运营,谁监控”的原则,昆明电力交易中心有限责任公司于2020年7月至2021年3月,对云南电力市场在册的144家售电公司开展了持续满足准入条件专项核查工作。针对核查中发现的不再持续满足准入条件且拒不整改的售电公司,我办要求昆明电力交易中心,严格按云南电力市场化交易方案合法合规做好相关工作,切实维护云南电力市场秩序。