您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展“百年党史家国梦,油气发展添华彩”微党课
发布时间:2021-04-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月16日,云南能源监管办开展“百年党史家国梦,油气发展添华彩”微党课,深入推进党史学习教育活动,全办党员干部职工参加学习。

党员徐沐同志从油气工业萌芽期、奠基期、成长期、腾飞期四个阶段讲解了我国油气工业发展历程和基本脉络。通过一系列翔实的数据、一个个建设大油田的实例、一项项重大石油工程和科技成果的全面展示,系统呈现了在中国共产党领导下,我国石油工业发展取得的伟大历史成就和为经济建设做出的巨大贡献。通过学习,全办干部职工从“大庆精神”“铁人精神”中汲取了精神力量,从油气工业的发展中深刻感受到了党的坚强领导和历史担当。

下一步,云南能源监管办将继续实施好“微党课”“微讲堂”年度计划,组织全办党员逐一上台讲授分享,引导党员先学一步,学深一点,持续推进党史学习教育走深走实。