您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办对华能澜沧江水电股份有限公司基层单位开展安全生产综合监管督查
发布时间:2021-04-19 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月12日—16日,云南能源监管办党组成员、监管副专员高进带队,对华能澜沧江水电股份有限公司所属乌弄龙·里地水电站、托巴水电建设工程开展安全生产综合监管督查。

20210419_233347_896635.jpg

4月13日,云南能源监管办党组成员、监管副专员高进检查乌弄龙电站GIS室

期间,督查组先后深入乌弄龙·里底水电站大坝、厂房、中控室、柴油机房等重点区域以及托巴水电工程坝肩、导流洞等施工现场,查阅了电站运行安全和施工安全管控有关资料,听取了各单位工作汇报,对检查发现的问题现场进行了反馈,并提出具体监管要求。督促华能澜沧江水电股份有限公司及受检各单位要牢记安全发展初心使命,落实安全生产政治责任,扎实推进安全生产专项整治三年行动,全面开展拉网式、不留死角的隐患排查治理,加强电力监控系统安全防护和网络安全管理,全面做好防洪度汛各项准备,保障电力系统安全稳定运行和托巴水电建设工程平稳度汛。

20210419_233420_93599.jpg

4月15日,云南能源监管办党组成员、监管副专员高进检查托巴水电工程施工现场

澜沧江流经六国,是东南亚第一长河。乌弄龙水电站是澜沧江云南境内上游河段投产在运的第一级水电站,托巴水电建设工程是目前澜沧江流域在建最大规模水电站,做好这两个电站防洪度汛工作对于整个澜沧江流域至关重要。下一步,云南能源监管办将继续不折不扣落实国家能源局关于防洪度汛、应急能力建设专项督查等各专项监管安排部署,进一步加大安全监管执法力度,加强汛前汛期安全督查,切实压实企业安全生产主体责任,做好辖区流域梯级电站运行安全管控,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好电力安全生产氛围。