您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开青年干部专题学习研讨会
发布时间:2021-04-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月12日下午,云南能源监管办青年理论学习小组召开专题学习研讨会,深入学习研讨习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略。办党组书记、监管专员郑毅同志到会指导,全办青年骨干参加学习研讨。

20210414_173749_673890.jpg

会议集中学习了习近平生态文明思想、能源安全新战略等相关材料。围绕学习主题,8名青年干部结合能源监管业务工作,从推动能源监管工作、全面认识能源和生态文明建设的关系、推动能源低碳转型、实现碳达峰碳中和目标等方面分享了学习心得体会。

参会青年干部一致认为习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,为新时代中国能源发展指明了方向,开辟了中国特色能源发展新道路,是新时代做好能源监管工作的总遵循。参会青年干部纷纷表示,要在日常能源监管工作中,认真贯彻习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,用理论指导实践,推动云南能源监管工作再上新台阶,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推动能源低碳转型和高质量发展贡献青年力量。

办党组书记对全办青年干部主动学习、勤于思考的行动表示肯定,并为全办青年干部加油鼓劲。他指出青年理论学习小组要充分发挥平台作用,定期组织相关学习活动,激发思想碰撞,推动青年干部学以致用,增强干事创业本领;青年干部要加强理论学习,牢记习总书记嘱托,按照“有理想、有本领、有担当”的要求,勤于思考,提升“七种能力”,为“两个百年”奋斗目标作出自己应有的贡献。