您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办赴曲靖供电局开展电力安全生产综合监管督查
发布时间:2021-04-09 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210409_221218_495164.jpg

4月8日,云南能源监管办主要负责同志带队赴曲靖供电局开展电力安全生产综合监管督查。

督查组一行对500千伏龙海变电站、10千伏小西坡公变施工现场进行了现场督查,并通过查阅台账、交流座谈、听取汇报等方式,对曲靖供电局学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神情况,安全生产主体责任落实情况和汛前安全检查、应急能力专项督查、电力安全生产专项整治三年行动、庆祝中国共产党成立100周年保电等工作推进情况进行了综合监管督查。针对发现的问题,督查组向被检查单位逐项进行了反馈并要求限期整改闭环。

督查组要求,一要提高思想认识,以高度的政治责任感抓实抓细庆祝中国共产党成立100周年各项保电任务;二要坚持党建引领,充分发挥党员在安全生产工作中的先锋模范作用,做到党务业务相融合相促进;三要精准研判,认真落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入分析查找存在的问题和短板;四要强化落实,扎实做好防洪度汛、应急能力建设、网络安全管理等各项工作;五要群策群力,发挥好电网安全风险管控专班平台作用,确保电网安全风险可控在控;六要坚持人民至上,强化服务意识,进一步提升“获得电力”服务水平,持续优化电力营商环境。