您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展“回顾百年历程、重温入党誓词,聆听先烈事迹、传承红色基因” 主题党日活动
发布时间:2021-04-02 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20210402_155809_977672.jpg

在清明节到来之际,为弘扬革命先烈精神、传承红色基因,4月1日,云南能源监管办赴中共云南地下党建党旧址和昆明朱德旧居纪念馆开展了“回顾百年历程、重温入党誓词,聆听先烈事迹、传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。

20210402_160010_456815.jpg

在中共云南地下党建党旧址,全办党员在党旗下庄严地重温了入党誓词,了解了中共云南特别支部、特别委员会建立的过程,聆听了王德三、李鑫、李国柱、吴澄等革命先烈为革命抛头颅、洒热血的故事。在昆明朱德旧居,大家参观了“朱德在第二故乡的峥嵘岁月”和朱德廉政文化展,了解了朱德在云南期间的生活、学习、战斗历程和担任新中国中央纪委第一任书记的重要事迹,并开展了“红色故事大家讲”活动,党员徐沐同志绘声绘色地为大家讲述了题为“中央特科在上海:两个人不同的选择”的党史小故事,精彩的讲述赢得了阵阵掌声,让路过的游客也忍不住驻足聆听。通过讲述红色故事,进一步激发了大家学习党史的热情,一个个感人的故事,也进一步增强了大家对党的热爱。

走得再远都不能忘记来时的路,云南能源监管办将继续传承好红色基因,时刻铭记党的奋斗历史,在党史学习中不断增强奋勇前进和攻坚克难的勇气和力量。