您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开电网安全风险管控专班启动会
发布时间:2021-04-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为贯彻落实2021年全国电力系统运行汇报分析会暨并网电厂涉网安全管理联席会议全体会议精神,推动解决云南省内电网安全风险管控中存在的突出问题,3月31日上午,云南能源监管办会同云南省能源局,组织各有关电网企业和电力用户共同召开电网安全风险管控专班启动会。

会议传达了联席会议精神,学习宣贯了任志武副局长讲话要求,汇总分析了云南2021年主要电网安全风险,听取了专班成员单位风险管控思路措施和国家二级电网安全风险控制方案制定落实情况,对工作中存在的问题进行了充分讨论,并就进一步提高站位认清形势,强化政企协同联动,充分发挥专班平台作用,强化安全风险管控,共同保障电网安全稳定运行提出了具体监管要求。

近年来,云南电力系统特性日趋复杂,电网安全风险居高不下,成为云南电力安全监管工作的重点难点。对此,云南能源监管办强化问题导向,创新监管方式,搭建联动平台,健全工作机制,会同有关单位和部门成立了电网安全风险管控专班,积极探索构建电网风险管控治理新模式,为进一步增强电力系统安全稳定运行可靠性奠定了坚实基础。