您现在的位置: 首页>工作动态>
坚持党建引领,云南能源监管办开展 “党建+业务”集中学习
发布时间:2021-03-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步推进党建与业务工作深度融合,实现党建与业务相互促进的良性循环,2月26日,云南能源监管办组织开展“党建+业务”集中学习。

全办党员首先集中学习了中央党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,随后,办综合处以“微讲堂”形式,领学了《进一步加强和规范能源监管工作的意见》《能源监管发现问题后续处理工作规范》《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》,全办党员干部职工结合个人学习和工作实际开展了交流讨论。

办党组书记以普通党员身份参加学习和交流讨论,他指出,“党建+业务”集中学习方式很好,有利于促进全办干部理论水平和业务能力双提升。全办处级干部要坚持带头学,深入学,以党建引领业务发展,促进党建业务深度融合,解决好“为什么学,学什么,怎么学”和“为什么干,干什么,怎么干”的问题,进一步发挥好派出能源监管机构“探头”作用和“参谋官”作用。