您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办会同云南省能源局进一步推动电力市场秩序相关问题整改工作
发布时间:2021-02-23 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为持续推进云南电力市场秩序相关问题的整改,2月20日上午,云南能源监管办会同云南省能源局就当前云南铝业股份有限公司整改中的难点以及市场运行中存在的一些问题进行了分析研判。

会议指出,2020年下半年以来,云南电力市场秩序得到有效规范,整改工作取得初步成效。会议明确,下一步云南省能源局将加强行政执法督导,积极督促云南电网公司、云南铝业股份有限公司开展沟通协商,尽快就云南铝业股份有限公司私自增容一事的整改达成一致意见、形成工作计划,妥善解决历史遗留问题。云南能源监管办将配合云南省能源局开展相关整改工作。

会议还就联合发文进一步规范云南电力市场运行秩序、三峡集团公司部分电站参与云南市场化交易事宜、三峡集团公司部分电站留存电量有关影响以及2月不定期交易开展事宜等进行了沟通,达成了一致意见。