您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办召开电力业务许可监督管理专题会议
发布时间:2021-02-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办组织召开电力业务许可监督管理专题会议,研究部署相关重点工作。云南能源监管办、省内主要电网企业、昆明电力交易中心相关领导及工作人员参加会议。

会议对《电力业务许可证监督管理办法》等许可制度进行了重点宣贯,并结合文件精神对相关工作进行了安排部署。一是加强输供电企业许可事中事后监管。二是督促省级电网企业做好供电业务许可证续期工作。三是要求电网企业、电力交易中心严格执行电力业务许可制度。四是要求各参会单位配合做好许可政策宣贯工作。会上,各企业进行了交流发言,并结合职责认领了相关工作任务。

下一步,云南能源监管办将认真落实电力业务许可制度,深入落实“放管服”改革要求,通过以 “互联网+”监管、信用监管等方式为主的日常监管,结合以问题为导向的专项监管,持续加强电力业务许可监督管理工作,确保许可制度落实到位。