您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办积极推进增量配电业务许可工作
发布时间:2021-02-03 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办向云南滇中新区草铺工业园区天安化工增量配电试点项目业主云南天安化工有限公司颁发电力业务许可证(供电类)。这是云南省第8个取得电力业务许可证(供电类)的增量配电网项目,同时是第五批首个持证的试点项目,也是云南省首个电网以外存量资产转为增量配电网的项目。

云南滇中新区是滇中城市经济圈核心区域,是“一带一路”经济支撑带的新战略支点。草铺工业园区是以石化、钢铁、汽车为核心,以资源循环利用为特色,以磷盐化工、高新技术产业、轻型加工业为补充的国家级循环经济示范园区。本次天安公司投用的配电设备总容量为150MVA,供电面积约10.24平方公里,主要面向工业用户,同时兼顾部分民生工程。

下一步云南能源监管办将持续做好许可服务,主动加强与有关地方政府、项目业主的沟通衔接,认真落实国家增量配电业务改革相关工作部署。