您现在的位置: 首页>公开目录>行政许可>
云南能源监管办实现资质和信用信息系统 平稳上线运行
发布时间:2020-12-31 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:行政许可

近期,按照国家能源局统一部署,云南能源监管办认真做好资质许可数据迁移和新系统上线准备工作,并于2020年12月18日正式在云南上线资质和信用信息系统。

云南能源监管办高度重视本次系统切换工作,紧紧围绕优化行政许可、提升服务质量目标,确保新旧系统切换平稳顺利,实现许可业务无缝衔接。一是提前完成数据迁移工作,涉及承装修试类信息432条,发电类信息635条,供电类信息119条,输电类信息1条。二是及时发布系统切换公告,合理安排系统切换期间资质许可办理工作,并编制新系统许可业务办理登录指南,帮助企业快速适应新系统。三是做好资质许可工作人员培训工作,确保许可业务工作衔接有序,行政许可效率和服务质量不打折扣。

新系统上线运行已接近两周,面对办证咨询电话激增和繁重的用户密码重置需求等情况,云南能源监管办认真做好服务工作,耐心解答用户登录和资质填报过程中遇到的问题。截止目前,已在新系统办结5项行政许可,旧系统行政许可业务实现清零,有效保障了资质和信用信息系统的平稳上线。

下一步,云南能源监管办将按时关闭旧系统,持续用好资质和信用信息系统,努力提升服务质量和行政许可效率。