您现在的位置: 首页>公开目录>电力安全监管>
云南能源监管办积极贯彻全国安全生产工作视频会议精神 扎实开展岁末年尾安全生产明察暗访
发布时间:2020-12-23 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:电力安全监管

为认真贯彻落实12月10日全国安全生产工作视频会议精神,按照国务院安委办和国家能源局统一安排部署,12月15日至22日,云南能源监管办对乌东德、白鹤滩水电站在建工程和在运电厂安全生产及应急管理情况开展明察暗访。


20201223_180433_320613.jpg

12月17日(周四),云南能源监管办副专员高进在乌东德电厂检查电力生产安全情况

本次明察暗访工作由云南能源监管办分管领导带队,通过“四不两直”、暗访检查、执法检查相结合的方式,重点检查各电力企业学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产专项整治三年行动工作推进、企业安全生产主体责任落实等情况。针对检查发现的问题隐患,工作组第一时间向受检单位进行通报反馈,提出具体整改要求,并对问题和隐患突出的有关单位开展安全监管约谈,制作执法检查询问笔录。与此同时,在乌东德、白鹤滩水电站工程现场开展“11·24”江西丰城电厂事故警示教育,宣贯安全生产法律法规,综合运用通报、约谈、警示、提醒、宣贯等手段,确保安全生产明察暗访工作取得实效。


20201223_180509_983919.jpg

12月19日(周六),云南能源监管办副专员高进在白鹤滩水电站大坝检查施工安全情况

当前,乌东德水电站处于建设施工生产运行并行期,白鹤滩水电站处于施工高峰期,云南能源监管办高度重视国家重点电力建设工程施工和质量安全监管,将不断加大监管执法服务力度,保障国家重点电力建设工程安全有序推进。