您现在的位置: 首页>公开目录>电力安全监管>
云南能源监管办进一步加强电力 建设工程质量安全监督管理
发布时间:2020-12-22 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:电力安全监管

近日,云南能源监管办认真履行电力建设工程质量安全监督管理职责,加强对电力质监机构的业务监督指导,保障电力建设工程质量安全。

一是完善机制。与云南省电力建设工程质量监督中心站进行专题座谈,听取质监工作开展情况汇报,进一步健全完善沟通联动机制,督促质监机构严格按照国家法律法规和国家能源局有关政策文件开展电力质监工作,加强和规范电力建设工程质量监督信息报送管理。二是强化督查。会同云南省电力建设工程质量监督中心站,对未按照国家有关规定办理工程质量监督手续的某电力工程开展现场督查检查,督促各参建单位全面落实工程施工和质量安全主体责任,把好工程安全关和质量关。三是督促整改。督促云南省电力建设工程质量监督中心对国家能源局电力可靠性管理和工程质量监督中心调研检查中发现的问题举一反三,落实整改责任、措施、时限,防范类似问题重复发生。

下一步,云南能源监管办将继续不折不扣落实国家能源局安排部署,把电力建设工程质量安全监督管理摆在更加突出的位置,不断创新和完善监管方式,为云南电力建设工程高质量发展奠定坚实基础。