您现在的位置: 首页>公开目录>其他>
云南能源监管办全面实施预算绩效管理工作
发布时间:2020-12-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:其他

为深入贯彻落实党的十九大报告“建立全面规范透明、标准 科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的战略部署和《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》以及国家能源局有关文件要求,围绕进一步强化预算资金管理,优化资源配置,提高预算科学化、精细化水平,提高财政资金使用效益,云南能源监管办认真加强预算绩效管理工作。

一是科学编制项目预算。结合历年项目支出使用情况,认真开展事前评估,合理设置预算绩效考核目标,增强预算编制的科学性、合理性、规范性,提高财政资金使用效益。

二是认真开展自查自评工作。组织财务人员及预算编制人员认真学习国家能源局《全面实施预算绩效管理工作方案》《项目支出绩效评价管理办法》,围绕能源管理事务支出、信息化运行维护和资产运行维护等方面,认真开展2019年度项目支出绩效自评工作。

三是强化绩效评价结果运用。按照“谁用款,谁负责”的原则,进一步明确各预算项目承担处室的主体责任,将预算完成情况和预算绩效评价结果作为下一年度预算安排、调整的重要依据,逐步做到评价结果与以后年度预算资金安排挂钩。