您现在的位置: 首页>工作动态>
学原文、荐好书、讲党课、过政治生日 -云南能监办党支部开展系列学习活动
发布时间:2020-11-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实增强党员干部干事创业决心信心, 11月20日云南能源监管办党支部开展系列学习活动。

全办党员干部首先集中学习《“十四五”时期经济社会发展指导意见》《到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标》等重点辅导文章,进一步深入领会理解二〇三五年远景目标和“十四五”经济社会发展战略,树牢理想信念,强化使命感和责任感,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。

集中学习后,办党支部为10月、11月份入党的8名党员过政治生日,党组织负责人为他们送上了生日贺卡和书籍。8名党员分别追忆入党初心,分享心路历程,纷纷表示今后要继续努力奋斗,把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到能源监管事业中。

之后,罗薇同志精心准备,给支部全体党员作了精彩的读书分享,推荐长篇报告文学《为什么是深圳》,全书从改革开放的维度来阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,大家听后给予了热烈掌声,并纷纷表示以后要多读书、读好书,不断提升自身思想理论素质。

分享结束后,王芮凌同志为大家讲了题为“学习先进典型,传承榜样力量—小岗人的四次红手印”党课,系统全面地介绍了小岗村四次红手印背后的艰辛改革发展历程和模范基层干部沈浩同志的先进事迹,激励全办党员干部进一步发扬务实担当的精神,着力提高解决实际问题的能力,坚定不移做能源发展改革的探索者、推动者、引领者。

通过此次系列学习活动,全办党员干部思想政治受洗礼,使命担当更坚定,决心继续改革创新、奋发努力,以实际行动持续推动云南能源行业高质量发展。