您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党支部积极参加“书香机关·书香支部”主题读书分享活动
发布时间:2020-11-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力创建学习型党支部,11月13日云南能源监管办党支部选派罗薇同志作为代表参加省直机关第四片区“书香机关·书香支部”主题读书分享活动。

本次活动主题为“中国力量·书香悠长”,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”开展读书分享。罗薇同志精心选择《为什么是深圳》作为分享书目,认真研读全书内容,总结整理大量读书笔记,用心制作精美幻灯片,现场进行精彩分享发言,获得热烈掌声。全书以宏大的视野为我们展开一幅深圳的历史画卷,全景式记录深圳从1980年到2020年40年里波澜壮阔的发展历程,从改革开放的维度来阐述中国共产党为什么行,是对“中国特色社会主义为什么好”有力的回答。

今后,云南能源监管办党支部将进一步持续积极营造“读书好、好读书、读好书”的读书氛围,进一步加强机关理论武装工作,有效提升党员干部思想理论素质,把学习型机关、学习型党支部建设贯穿日常、引向深入,不断提升学习型党支部创建水平。