您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展水电工程项目施工安全现场督查
发布时间:2020-10-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办领导带队,赴迪庆托巴水电建设工程项目开展施工安全现场督查。

督查组通过查看现场、查阅资料、座谈交流等方式,对工程施工安全管控和质量监督管理情况进行了督查,就进一步压实安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理和安全风险分析管控,健全应急管理体系,抓好各层级安全生产责任制的分解与落实,坚决杜绝安全生产领域形式主义等7个方面提出了具体监管要求。

托巴水电站位于云南省迪庆州维西傈僳族自治县境内,是国家发展和改革委员会核准批复的重点工程。电站装机容量140万千瓦,电站枢纽由混凝土重力坝、泄洪设施、引水发电建筑物等组成,目前处于导流隧洞、交通洞、大坝岸坡开挖支护阶段。下一步,云南能源监管办将密切跟踪托巴水电建设工程项目施工进度,加强施工安全监管力度,确保工程安全有序推进。