您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党支部召开 “厉行节约、反对浪费”专题组织生活会
发布时间:2020-09-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

按照国家能源局直属机关工委统一部署,在做好提前安排落实党员学习任务、每日推送《国家能源局党员干部贯彻落实中央八项规定精神负面清单》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关学习内容、召开支委会专题研究、深入学习、认真自查自纠等会前准备工作的基础上,9月28日,云南能源监管办党支部召开“厉行节约、反对浪费”专题组织生活会,办党组书记、党组成员、支部委员和全体党员参加会议,取得了良好成效。

会前,云南能源监管办党支部组织全体党员干部深入学习领会习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真学习中央八项规定及其实施细则精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定和国家能源局机关党委相关文件,提升对“厉行节约、反对浪费”工作重要性、必要性和长期性的认识。

集体学习之后,对照7个方面具体内容,党组成员、支委班子成员带头,大家结合学习内容和日常工作生活,逐一对照要求深入查摆自身存在的问题,从公务活动用餐、出差用餐、在外就餐聚餐、日常用水用电用纸、弘扬和传承勤俭节约家风等多方面深入开展自查自纠,进行严肃认真的批评和自我批评,并针对发现的问题,提出针对性整改措施,同时大家深入交流了在勤俭节约反对浪费方面的不同经历和思想认识变化。办党组书记在带头对照检查,和党员交流日常勤俭节约反对浪费方面心得体会的同时,也对深入贯彻落实总书记重要指示精神,把“厉行节约、反对浪费”融入经常,成为日常思想和行动自觉提出了具体要求。

全体党员干部一致认为,党的十八大以来,习近平总书记高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,作为中央和国家机关党员干部,必须以身作则,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,带头落实餐饮节约的各项措施,带头弘扬和传承勤俭节约传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好作风引领社会风尚。通过召开本次专题组织生活会,有效提升了全办党员干部浪费可耻、节约光荣的思想理念,进一步增强了对勤俭节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将为云南能源监管办建设节约型模范机关再上新台阶发挥强劲助力。