您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展《电力系统安全稳定 导则》宣贯暨2020年云南电力监控系统 网络安全技术培训
发布时间:2020-09-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,切实加强电力行业网络安全工作,扎实推进电力监控系统安全防护落实情况专项监管,近日,云南能源监管办开展《电力系统安全稳定导则》宣贯暨2020年云南电力监控系统网络安全技术培训。

此次培训为期两天,来自电力行业等级保护测评中心第五实验室、云南电力调度控制中心、云南电力试验研究院等单位的5位专家结合云南电力系统运行实际,紧扣电力行业网络安全薄弱环节,就电力监控系统网络安全形势分析,风险防控、技术要点、态势感知建设及实用化等内容进行了专题授课。各在滇电力企业网络安全管理部门相关负责同志共计400余人通过现场授课或视频会议系统参训的方式参加了培训。

此次宣贯培训是云南能源监管办开展电力监控系统安全防护落实情况专项监管的一项重要内容和抓手,下一阶段云南能源监管办还将组织开展现场督查,进一步督促电力企业落实网络安全主体责任,完善电力监控系统安全防护体系,提升管理水平,确保云南电力系统安全稳定运行。