您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电力系统坚决保障独龙江乡等贫困地区电力安全可靠供应
发布时间:2020-09-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

9月21日9时许,云南省怒江州贡山县独龙江乡因持续强降雨引发泥石流灾害,造成全乡1739户用户全部停电。灾害发生后,云南能源监管办立即督促云南电网公司在确保安全的前提下全力抢修,保障贫困地区人民生产生活用电安全。云南电网公司借助无人机快速勘察受灾情况,科学制定应急抢险复电方案,累计出动应急人员69人次、车辆16辆次、应急发电机(车)3台次,仅10小时40分后恢复全乡用户供电。本次应急抢修是云南电力系统坚决保障贫困地区电力安全可靠供应的缩影。

今年是脱贫攻坚收官之年,保障贫困地区电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,意义深远、责任重大。入汛以来,云南多地发生强降雨等自然灾害,对城乡配网安全运行造成一定影响。云南能源监管办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央“打赢脱贫攻坚战”决策部署,认真落实国家能源局关于电力扶贫和防汛救灾等工作要求,切实做好云南区域特别是贫困地区电力行业防汛救灾工作。督促电力企业不断加强应急能力建设,及时发布预警、启动响应,时刻做好应急队伍、物资准备,有力有序组织防汛救灾,安全高效恢复电力供应,为贫困地区同步迈入全面小康社会、彻底打赢脱贫攻坚战提供强有力的电力供应保障。