您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办开展事故整改情况现场督查
发布时间:2020-09-11 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办派出工作组深入曲靖富源供电局,开展人身伤亡事故警示教育和整改落实情况现场督查。

督查期间,工作组坚持监管与服务相结合、督查和调研两不误,深入配管所、供电所、运营监控中心、变电站等基层一线,通过听取工作汇报,查阅有关资料,与一线班组人员谈心交流等方式,着力把事故整改落实的成效和全貌了解清楚,把基层一线存在短板的本质和规律把握准确,把切实加强现场安全管控的思路和对策研究透彻,深刻指出了被督查单位“三个相对较低”和“三个相对较高”的配网安全管理现状,提出了具体监管要求,督促企业进一步强化城乡配网作业现场安全管控,进一步提升基层作业人员安全意识和安全技能,变“习惯性违章”为“习惯性遵章”,坚决守牢安全生产红线。

下一步,云南能源监管办将继续督促各电力企业持续加强安全生产警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,抓基础、重落实,切实筑牢电力安全生产防线,推动云南电力安全生产形势稳定好转。