您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党支部召开 预备党员转正大会
发布时间:2020-09-01 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

8月28日,云南能源监管办党支部召开党员大会,讨论预备党员转正事宜,并开展集中学习。

会议严格按照发展党员有关工作要求进行。会上,两名预备党员向大会汇报了预备期的思想动态、学习工作情况、取得的进步以及存在的不足,表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗终身的决心。支部委员会介绍了预备期间的教育考察情况及党员群众意见建议征集情况。与会党员进行了充分讨论和客观公正的评价,并通过无记名投票方式,一致同意两名预备党员同志按期转为中共正式党员。接着,全办党员干部集中学习了《中共国家能源局直属机关委员会关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动基层党组织和党员干部在防汛救灾中充分发挥作用的通知》《中共云南省委省直机关工委关于省直机关5起“八小时外”违纪违法问题的通报》等有关文件。

办党组书记以普通党员身份参加本次党员大会,并对大会同意转正的两名预备党员同志表示衷心地祝贺。他指出,要时刻牢记自己是一名共产党员,不忘自己的入党初心,始终保持共产党员的先进性,使自己无愧于共产党员这一光荣称号。他要求,全办党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,既要在“八小时以内”不忘初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为云南能源监管事业贡献力量;又要在“八小时以外”牢记纪律规矩,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。