您现在的位置: 首页>工作动态>
云南2020-2021年度天然气购销合同签订工作圆满完成
发布时间:2020-08-12 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,有效落实“六保”任务,切实保障云南天然气长期安全稳定供应,在我办和相关职能部门持续关注指导下,中石油天然气销售云南分公司发挥牵头作用,相关下游企业积极参与,同向发力,圆满完成了云南省2020-2021年度天然气购销合同签订工作。

按照民生用气优先保障、合同气量稳定供应、合同外气量市场化配置的原则,2020-2021年度合同周期内,上游供气企业共与省内24家大用户签订了年度购销合同,合同总气量达21.97亿立方米,其中居民用气量1.54亿立方米,非居民用气20.43亿立方米。天然气购销合同签订按照国家规范文本签订,明确气量、气价,其中居民用气价格严格执行天然气基准门站价,非居民用气价格按照有关规定分类分段计价。

今年以来,云南能监办充分发挥监管职能,严格落实天然气日报制度,不断强化市场数据收集分析,切实做好天然气供需监测预警,确保天然气安全稳定供应。下一步,云南能监办将继续认真落实国家发改委、国家能源局关于天然气保障供应相关工作部署,进一步加强对供气合同履行、民生用气供应、供暖季保供等事项的监管力度,在常态化疫情防控中全力做好能源供应保障工作,为全省天然气长供久安助力护航。