您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办受理南方电网云南国际有限责任公司2020年度跨国(境)电力贸易购售电合同、并网调度协议备案
发布时间:2020-07-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近期,我办受理了南方电网云南国际有限责任公司2020年度9个项目的跨国(境)电力贸易购售电合同、并网调度协议备案,有序推进了跨国(境)电网互联互通。

在我办的关心支持下,南方电网云南国际有限责任公司在抓实疫情防控的同时,深入贯彻落实“稳住外贸外资基本盘”的要求,将保证周边国家民生用电放在首位,有序推进电网互联互通,顺利完成了2020年度跨国(境)购售电合同、并网调度协议的签署。

南方电网云南国际有限责任公司依托云南的地缘优势和南方电网的后台支撑,专注与周边国家电网互联互通、电力贸易、电力投资及运营、技术和管理输出,坚定履行大湄公河次区域电力合作中方执行单位实施主体职责,积极融入“一带一路建设,目前通过10回110千伏及以上输电线路与越南、老挝、缅甸进行电力贸易。2020年1月至6月,该公司累计完成贸易电量22.82亿千瓦时,同比增长6.49%;其中,出口电量19.58亿千瓦时,同比增长20.79%;进口电量3.24亿千瓦时。自2004年9月对越南送电以来,截至2020年6月30日,公司累计完成跨境贸易电量601.85亿千瓦时;其中,出口电量413.5亿千瓦时,进口电量188.34亿千瓦时。