您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办党支部 听取青年理论学习小组工作汇报
发布时间:2020-04-29 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

4月26日,云南能源监管办党支部专题听取青年理论学习小组工作汇报。办党支部对青年理论学习小组2019年积极主动,不等不靠开展工作给予了充分肯定,要求青年理论学习小组继续围绕政治理论学习主线,发挥优势,创新形式,加大工作力度,继续带领全办青年干部以“苟日新、日日新”的态度加强理论学习研讨,在促进全办广大青年干部成长成才上发挥更大作用。

2019年,在办党组、办党支部的坚强领导下,青年理论学习小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实办党组、党支部学习教育工作部署,将青年理论学习小组与支部学习结合起来,与书香支部、微党课微讲堂等活动结合起来,以内部活动和“请进来”“走出去”相结合的方式,通过邀请白鹤滩工程建设专家授课,组织全办青年干部职工开展学习研讨和户外答题等活动,丰富了青年干部学习内容、发挥青年干部主观能动性、激发了青年干部干事创业精气神,营造了积极向上、比学赶超的学习和工作氛围。

2020年,青年理论学习小组将围绕办党支部年度工作要点,重点做好以下几个方面的工作。一是坚持政治理论学习主线,切实提升青年干部政治素养。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升青年干部政治素养,激励新时代青年干部干事创业;二是丰富政治理论学习活动,服务支部党建中心工作。通过组织形式多样的政治理论学习活动,让政治理论学习“活”起来,促进青年干部理论学习有收获,政治信仰更坚定;三是坚持引进来走出去做法,促进业务和理论水平双提升。继续坚持引进来走出去的好做法,引导青年干部丰富知识储备,完善能源知识体系,提升能源监管能力,更好地服务能源改革发展需要,增强贯彻落实能源安全新战略的针对性、主动性、系统性,促进业务和理论水平双提升。