您现在的位置: 首页>公开目录>其他>
云南能源监管办党组书记讲专题党课
发布时间:2020-04-09 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:其他

为深入推进学习贯彻党的十九届四中全会精神,2020年4月3日,云南能源监管办党组书记周光灿以“推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题给全办党员干部职工讲了今年第一堂专题党课,办党支部书记杨新红主持授课。

周书记从怎样理解国家治理体系和治理能力现代化;如何理解中国特色社会主义制度的显著优势;如何把握好中国

特色社会主义制度的显著优势同坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的关系等方面进行了深刻阐述,对国家治理体系现代化、国家治理能力现代化等相关概念进行了深入解读,并结合我国新冠疫情防控工作和能源监管工作实际,深入浅出的讲述了我国的现阶段的治理体系和治理能力,进一步加深了全办党员对党的十九届四中全会精神的理解。

党支部负责同志要求,全办党员要认真学习、深刻领会,切实把党课要求落实到行动上、贯彻到能源监管工作中,为推进能源治理体系和治理能力现代化做出积极贡献。