您现在的位置: 首页>工作动态>
疫情期间欠费不停电,云南2月份每天减免各类用户3300万电费
发布时间:2020-03-24 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为做好疫情防控工作,保障电力供应,云南施行居民用户欠费不停电,对因疫情导致经营困难的中小企业、经营场所用电,可缓交电费。

云南全面落实疫情防控期间各项支持性电价政策。一是对新建、扩建的4个医疗场所减收电费113万元;二是减收1139户企业基本电费3860万元;三是近67万户工商业用户电费95折结算,减免4872万元;四是近43万户批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游用户9折结算电费,减免1029万元;五是积极推动大工业与一般工商业用户参与市场化交易,成交电量88.81亿度,减少电费支出9.68亿元

综上,2月份云南省日均约减免电费3300万元,各类用户直接受益10.67亿元,为云南省应对疫情、保障经济社会稳定作出了积极贡献。