您现在的位置: 首页>工作动态>
抗击疫情,云南能源监管办党员冲锋在前
发布时间:2020-02-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

新冠肺炎疫情防控期间,云南能源监管办强化党建引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全办党员勇往直前,立足岗位做贡献,充分彰显了能源监管干部的使命和担当。

办党支部认真落实党中央决策部署,全面贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,倡议全办党员从我做起,以身作则,不松劲,不懈怠,不存侥幸心理,扎扎实实落实好各项防控措施,带头做好舆论宣传引导,带头弘扬社会正气。办领导班子率先垂范靠前指挥,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全办党员紧紧围绕疫情防控需要,全力做好能源保障服务,确保能源市场平稳有序运行和电力安全可靠供应。

“疫情面前,党员干部不能当逃兵”,云南能源监管办一名青年党员干部在防疫工作笔记中写道。因疫情滞留在湖北荆州老家的他积极响应办党支部号召,主动请缨冲锋在前,参加了皇陵村党支部组织的疫情防控志愿活动,并按荆州市组织部门统一安排临时担任了皇陵村片区包保负责人,组织的重托让他更加深感自身肩负的使命,“疫情就是命令,防疫就是责任”,不能立足本职做贡献,就在需要自己的地方发光发热。他很快进入角色,组织做好防疫宣传、摸排、劝导、服务和卡口值班值守等工作,无论是风雪交加的天气,还是十几个小时的超负荷工作,他都没有退缩,始终坚守在防疫一线。

病毒无情,人间有情。无论在哪里,云南能源监管办全体党员始终以不变的初心和切实的担当,充分发挥着党员先锋模范作用冲锋在前,为夺取疫情防控斗争的最后胜利而努力奋斗着。