您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局云南监管办公室完成 2019年云南电力市场运行情况满意度测评
发布时间:2019-12-30 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为客观了解市场运行情况,稳步推进云南电力市场化改革,国家能源局云南监管办公室委托云南省电力行业协会,对2019年云南电力市场运行情况开展了第三方客户满意度测评。

此次测评方案和测评问卷均由云南能源监管办公室拟定并正式印发,测评对象包括在昆明电力交易中心注册的所有市场主体,由第三方机构作为网络测评的实施者,确保测评过程公开透明、客观真实反映市场主体意见。在测评过程中,云南能源监管办公室牵头分别组织开展了发电企业、售电公司和电力用户三场座谈会和书面测评,以面对面(监管机构和市场主体)和背靠背(不同的市场主体之间,市场主体与交易组织者、调度机构以及电费结算方之间)方式,直接听取市场主体对电力市场运行情况的意见建议;同时,允许市场主体匿名参与测评。在测评结果统计时,保留了每一位市场主体每一题的分值。

本次满意度测评得分:87.20。如按市场主体类型划分:发电企业打出的分值为82.62分,售电企业打出的分值为89.74分,电力用户打出的分值为90.85