您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织开展云南地方电力企业安全管理专项培训
发布时间:2019-12-19 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为全面贯彻国务院关于深入推进“放管服”改革决策部署,转变政府职能,提升服务水平,以“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的企业突出问题为导向,12月10日至11日,云南能源监管办在腾冲市组织开展了企业安全管理专项培训,云南保山电力股份有限公司、保山能源发展股份有限公司及下属公司领导班子成员、中层管理干部共160余人参加。

本次培训我办邀请了中国能源研究会、南方电网有限责任公司、华能澜沧江水电股份有限公司等单位的8位专家进行授课。课程围绕发电侧和电网侧两方面的内容开展,对电力安全生产相关法律法规及监管要求进行了全面系统、深入细致的宣贯和解读。同时针对日常监管过程中发现的地方电力企业安全管理薄弱环节,以问题为导向,对症下药,通过专家案例教学、座谈交流等多种方式,面对面教授参训人员电力安全管理方法和技能,有效提升了企业安全管理水平。

本次培训是云南能源监管办全面贯彻落实国务院深入推进“放管服”改革要求的具体实施举措,是近年来云南保山地区层级最高、人数最多、范围最广、影响最大的安全专项培训,受到了地方政府安监部门、电力企业的热烈欢迎和好评。下一步,云南能源监管办将持续深化“放管服”改革,简政放权做减法,着力在改进监管方式、优化监管服务上下功夫,不仅落实“规定动作”,在监管上更创新“自选动作”,持续推进企业建立健全安全管理体系,全面落实安全生产主体责任。