您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办专题学习《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》
发布时间:2019-12-04 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

11月29日,云南能源监管办党支部全体党员集中学习了中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。

《新时代公民道德建设实施纲要》明确了对新时代公民道德建设的总体要求和重点任务,并对深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等方面的工作作了具体安排。《新时代爱国主义教育实施纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出全面部署。通过原原本本、逐字逐句学原文,谈感悟,进一步促进了我办党员对两个《纲要》深远意义的认识。

办党支部书记要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻两个《纲要》要求,内化于心,外化于行,以培育践行社会主义核心价值观为引领,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,立足岗位,建功立业,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国而努力奋斗。