您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织开展青年理论学习活动
发布时间:2019-11-25 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

11月22日,云南能源监管办青年理论学习小组邀请白鹤滩工程建设部技术骨干专题讲解工程建设管理情况。

云南能源监管办青年理论学习小组是办党组、办党支部落实习近平总书记关于培养优秀年轻干部重要指示精神、大力培养造就具有坚定共产主义信仰和较高马克思主义理论素养的社会主义建设者和接班人的具体举措。云南办成立了以全办40周岁以下的青年干部为骨干成员的青年理论学习小组,为青年干部搭建了相互交流沟通,共同学习提高的平台。

白鹤滩水电站装机容量1600万千瓦,是目前世界在建的最大水电站。本次讲座从工程概况、工程建设情况、党建工作、工程创新管理等四个方面对白鹤滩工程进行了全面系统介绍。该工程创造单机容量等六项世界第一,通过精心组织,加大技术攻关力度,努力攻坚高坝水库抗震防震等八大技术难题。

通过本次学习交流进一步开阔了全办青年干部的视野,增强了做好能源监管工作的使命感和责任感,达到了以学促进的预期效果。青年理论学习小组将进一步突出理论学习,配合办党支部推进党建与业务深度融合,促进青年干部提升理论修养、增强业务能力,为能源监管事业做出更大的贡献。

全办党员干部、青年骨干参加学习活动。