您现在的位置: 首页>工作动态>
国家能源局赴白鹤滩水电建设工程 开展专题调研
发布时间:2019-11-14 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20191114_170841_352466.png


20191114_170956_34235.png

11月11日至12日,国家能源局总经济师郭智带队赴白鹤滩水电建设工程调研自然灾害防范及应急能力建设情况。

调研组听取了白鹤滩工程建设部关于施工进度、安全管理、应急能力建设等方面情况的汇报,调研组充分肯定了白鹤滩水电建设工程近年来取得的成绩,指出了当前施工高峰期所面临的问题和努力方向,并对2022年白鹤滩水电站实现按期投产提出了明确要求:一是建设单位要加强安全综合管理,各参建单位要注重安全生产协调配合及交叉作业风险管控,建立安全生产信息沟通会议制度,全面落实安全生产施工主体责任;二是在冬季施工过程中注重防范瞬时大风和雨雪冰冻等自然灾害,完善应急管理体系,落实各项安全管控措施,有效提升应对突发事件的处置能力;三是各参建单位要弘扬奋斗精神,在工程质量和安全上要打造样板工程,要建成国之重器、世界一流示范工程。

云南能源监管办,三峡云川公司,白鹤滩工程建设部,以及各参建单位相关同志参加了会议。