您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开2019年云南省电力用户座谈会
发布时间:2019-09-24 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办组织召开2019年云南省电力用户座谈会。云南能源监管办、云南省电力行业协会、已在昆明电力交易中心完成注册的相关电力用户代表70余人参加了会议。

20190924_191429_465034.png

会上,云南能源监管办市场监管处通报了云南省电力市场化改革前后市场运行情况;相关电力用户代表通报了各自生产经营情况,并就参与市场化前后的用电情况进行了总结:从新一轮电力市场化改革以来,云南电力市场大大支持了省内实体企业的发展,企业的用电成本较之前下降了两至三成,普遍享受到了电力市场化改革的红利,电力“获得感”十足。同时,电力用户还表示自身还需要再增强电力市场专业知识,遵从云南电力供应的峰谷、枯汛规律,科学安排生产,控制用能成本,体现效益以实现产能扩大化,从而促进电力市场进一步发展!

会后,相关电力用户代表还参与了2019年云南电力市场运行情况满意度测评工作。