您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开 2019年两项重点专项监管工作推进会议
发布时间:2019-09-24 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

为进一步贯彻落实国家能源局“放管服”改革和优化电力营商环境的决策部署,切实做好用户“获得电力”优质服务和12398热线投诉举报共性问题重点专项监管,9月19日云南能源监管办组织召开两项重点专项监管工作推进会议。

会议梳理总结了今年以来全省用户“获得电力”优质服务工作取得的进展和成效,通报了各级供电企业12398热线投诉举报共性问题自查整改情况,就1-8月12398热线投诉举报事项处理情况进行了通报分析,玉溪供电局、曲靖供电局等4家单位代表基层供电企业作了经验交流发言。

云南能源监管办负责同志充分肯定了全省各电网企业在用户“获得电力”优质服务和12398热线投诉举报共性问题整改工作中取得的成绩,深入分析了当前面临的严峻形势,指出了目前工作中存在的问题和努力方向,并对今年完成两项重点专项工作任务和国庆期间保供电工作提出了明确要求:一要进一步提高政治站位,不忘初心使命,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不断提升人民群众用能用电获得感、幸福感。二要聚焦问题短板,进一步细化落实工作举措,深入自查整改,着力解决人民群众反映的重点难点问题。三要狠抓落实,限期整改,切实保障用电营商环境的巩固提升,确保用户“获得电力”优质服务各项指标持续向好。四要精心谋划,周密部署,落实保电责任,细化保电措施,确保国庆期间保供电万无一失。

云南电网有限责任公司及其下属各地市供电局、保山电力股份有限公司、云南农垦电力有限责任公司相关负责同志约40余人参加了会议。