您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开 2019年云南省民营售电公司座谈会
发布时间:2019-09-20 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办组织召开2019年云南省民营售电公司座谈会。云南能源监管办、云南省电力行业协会、已在昆明电力交易中心完成注册的相关民营售电公司代表30余人参加了会议。

会上,云南能源监管办市场监管处通报了云南省电力市场建设运行情况,20余家民营售电公司代表就各自参与市场经营的情况进行了总结,并就经营中碰到的问题建议进行了讨论发言。

新一轮的电力市场化改革以来,云南电力市场取得了不菲的的成绩,售电公司作为电改新引入的市场主体,扎根社会,宣传电改知识,将电改的红利广泛普及各类用户,促进了电力市场化发展。但随着电力市场化改革的推进,售电市场的放开,售电公司靠低电价吸引用户的优势将不断弱化,售电价格将趋于一致,售电公司应开拓思维,拓展业务领域,更好、更全面的服务好电力市场用户,在电力市场化改革中继续发挥挖掘市场用户,优化市场资源的作用。