您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织召开 新一轮农网改造升级监管工作推进会议
发布时间:2019-09-09 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

20190909_153854_225441.png

为贯彻落实政府工作报告要求和国家能源局有关部署,总结2016年新一轮农村电网改造升级实施以来情况,督促各单位按期完成农网改造升级任务。近日,云南能源监管办组织召开新一轮农网改造升级监管工作推进会议,云南省能源局、云南电网有限责任公司及其部分下属基层单位、保山电力股份有限公司、云南农垦电力有限责任公司相关负责同志参加。

会上,云南省三家电网企业通报了2016年来新一轮农网改造升级工作开展情况,云南电网有限责任公司下属3家州市级和3家县级供电企业结合实际作了交流发言,云南能源监管办相关处室对下一阶段农网改造升级监管工作作了具体安排。

云南能源监管办主要负责同志充分肯定了全省各级电网企业在农网改造升级工作推进取得的成绩,深入分析了当前面临的困难和矛盾,客观指出了存在的问题和努力的方向,并对今年完成农网改造升级任务提出了明确要求。一是要提高站位,充分认识新一轮农网改造升级的重大意义,要求全省各级供电企业自加压力、用于担当、主动作为,明确自己的职责定位、任务目标,务必提高站位,深化认识,不折不扣抓好贯彻落实。二是要直面问题,抓好补好新一轮农网改造升级短板弱项,农网改造升级不平衡不充分、“两率一户”等硬性指标尚未完成、巨额成本投入导致可持续性隐忧、电网改造升级统筹协调难度增大、农网改造升级项目后续施工难度更大等是下阶段需要各级供电企业清醒思考并解决的问题和矛盾。三是要对标对表,全面完成新一轮农网改造升级目标任务,至2019年末,农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安的“两率一户”指标作为完成农网改造升级的基本目标,相关部门和单位务必上下一心,齐心协力,全力以赴,不折不扣完成任务。

下一步,云南能源监管办将站在服务党和国家大局的高度,以“四个革命、一个合作”能源安全新战略为引领,精准发力、久久为功,持续做好农网改造升级各项监管工作,督促相关企业和部门积极实施好、完成好新一轮农网改造升级任务